Суп из печеных томатов с песто ТТК_10550

Основные блюдаСупы

Суп из печеных томатов с песто — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть печеных томатов и пикантность песто. Идеально подходит для лёгкого обеда или ужина, он не только радует вкусом, но и визуально привлекает глаз. Приготовьте этот суп для себя и своих близких, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Суп из печеных томатов с песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из печеных томатов с песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 1000 1000
Сок томатный (или овощной бульон + протертые томаты) 200 200
Чеснок 10 10
Тимьян (свежий) 10 10
Розмарин (свежий) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 30 30
Песто по рецепту по рецепту
Базилик 40 40
Пармезан 50 50
Орехи кедровые 50 50

Технология приготовления

  1. Запекайте помидоры, смазанными подсолнечным маслом, при температуре 200°C в течение 20 минут, пробив их ножом в нескольких местах.
  2. После запекания очистите томаты и пюрируйте их с добавлением подсолнечного масла и зубчика чеснока.
  3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте томатный сок или овощной бульон и протертые томаты, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть 5-7 минут.
  4. На этапе варки супа приготовьте песто, смешав все ингредиенты в блендере.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте песто, печеными томатами и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий красный цвет, украшен зеленью и песто.
Запах Аромат свежих томатов и зелени.
Вкус Сочетание сладости запеченных томатов и пикантности песто.
Консистенция Нежная и слегка кремовая, с кусочками томатов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-форма Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий