Суп из печеных томатов с песто — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть печеных томатов и пикантность песто. Идеально подходит для лёгкого обеда или ужина, он не только радует вкусом, но и визуально привлекает глаз. Приготовьте этот суп для себя и своих близких, наслаждаясь неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Суп из печеных томатов с песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из печеных томатов с песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | 1000 | 1000 |
Сок томатный (или овощной бульон + протертые томаты) | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 10 |
Тимьян (свежий) | 10 | 10 |
Розмарин (свежий) | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | 30 | 30 |
Песто | по рецепту | по рецепту |
Базилик | 40 | 40 |
Пармезан | 50 | 50 |
Орехи кедровые | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Запекайте помидоры, смазанными подсолнечным маслом, при температуре 200°C в течение 20 минут, пробив их ножом в нескольких местах.
- После запекания очистите томаты и пюрируйте их с добавлением подсолнечного масла и зубчика чеснока.
- Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте томатный сок или овощной бульон и протертые томаты, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть 5-7 минут.
- На этапе варки супа приготовьте песто, смешав все ингредиенты в блендере.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте песто, печеными томатами и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий красный цвет, украшен зеленью и песто. |
Запах | Аромат свежих томатов и зелени. |
Вкус | Сочетание сладости запеченных томатов и пикантности песто. |
Консистенция | Нежная и слегка кремовая, с кусочками томатов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-форма | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |