Суп из нута ТТК_14511

Основные блюда

Суп из нута - это питательное блюдо, которое можно приготовить из нута, мяса, овощей и специй.

Технико-технологическая карта Суп из нута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из нута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Нут200200
Мясо10001000
Лук репчатый200200
Морковь100100
Перец болгарский100100
Помидор200200
Чеснок5050
Масло сливочное3030
Кинза2020
Вода--
Соль--
Кориандр--
Перец красный жгучий--

Технология приготовления

  1. Вымыть мясо и сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой и включить режим "Суп" на 1,5 часа.
  2. Подготовить овощи: нарезать лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
  3. Обжарить овощи на сковороде с сливочным маслом.
  4. Добавить овощи к бульону с мясом и нутом, варить еще 1,5 часа.
  5. После часа добавить спассерованные овощи, чеснок, соль, красный перец и кориандр.
  6. Еще через 15 минут суп готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Суп сочныйКоричневыйЖидкаяАроматный, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001052Отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Нут15020530
Мясо40040200
Овощи1005315
Оцените статью
Добавить комментарий