Суп из нута - это питательное блюдо, которое можно приготовить из нута, мяса, овощей и специй.
Технико-технологическая карта Суп из нута
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из нута, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Нут | 200 | 200 |
Мясо | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 200 |
Чеснок | 50 | 50 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Кинза | 20 | 20 |
Вода | - | - |
Соль | - | - |
Кориандр | - | - |
Перец красный жгучий | - | - |
Технология приготовления
- Вымыть мясо и сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой и включить режим "Суп" на 1,5 часа.
- Подготовить овощи: нарезать лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
- Обжарить овощи на сковороде с сливочным маслом.
- Добавить овощи к бульону с мясом и нутом, варить еще 1,5 часа.
- После часа добавить спассерованные овощи, чеснок, соль, красный перец и кориандр.
- Еще через 15 минут суп готов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Суп сочный | Коричневый | Жидкая | Ароматный, приятный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 2 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Нут | 150 | 20 | 5 | 30 |
Мясо | 400 | 40 | 20 | 0 |
Овощи | 100 | 5 | 3 | 15 |