Суп из морской капусты ТТК_12462

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп из морской капусты — питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для постного меню. Включает в себя полезные ингредиенты, такие как морская капуста, овощи и рис, что делает его богатым витаминами и минералами. Подходит как для вегетарианцев, так и для любителей сытных супов с яйцом и майонезом.

Технико-технологическая карта Суп из морской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из морской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста морская (консервы) 400 350
Горошек зеленый (замороженный) 75 50
Лук репчатый 100 80
Морковь 80 70
Картофель 150 120
Рис (АКВАТИКА MIX ТД МИСТАЛЬ) 100 80
Соль (морская, по вкусу) 15 15
Перец душистый (горошек) 5 5
Лист лавровый 1 1
Масло подсолнечное 15 15
Лук зеленый (для подачи) 30 20
Яйцо куриное 70 60
Майонез (или сметана) 30 30

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю водой (1,5 л) и поставьте на огонь.
  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте промытый зеленый горошек и варите.
  3. Откройте банку с морской капустой, выложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте.
  4. Добавьте рис в кастрюлю.
  5. Нарежьте овощи (лук, морковь, картофель) мелким кубиком и добавьте в кастрюлю через 10 минут после начала варки горошка.
  6. Посолите суп по вкусу и варите все вместе еще 10 минут.
  7. Добавьте морскую капусту, перец и лавровый лист, затем налейте подсолнечное масло.
  8. Дайте супу покипеть еще 3 минуты и снимите с огня.
  9. Отдельно сварите яйцо вкрутую, нарежьте его и подавайте с майонезом или сметаной.
  10. По желанию, подайте зеленый лук в тарелке, а для непостящейся версии добавьте яйцо и майонез.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородная консистенция, аппетитный цвет.
Запах Ароматный, овощной, с легким морским оттенком.
Вкус Сбалансированный, любимый сочетанием овощей и морской капусты.
Консистенция Легкая и жидкая, приятная на вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 45
Белки, г 2.5
Жиры, г 2
Углеводы, г 7
Пищевая клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий