Суп из куриной печени с брокколи ТТК_9276

диетическое питаниеПервые блюда

Суп из куриной печени с брокколи — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства куриной печени и брокколи. Оно отлично подходит для обеда и удовлетворяет потребности в витаминах и минералах, что делает его полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Суп из куриной печени с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из куриной печени с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 100 100
Брокколи 5 шт. 200
Капуста цветная 5 шт. 200
Картофель 2 шт. 300
Морковь 1 шт. 100
Помидор 1 шт. 100
Сельдерей черешковый (по вкусу) 1 шт. 50
Соль (по вкусу) 1 ч. л. 10
Вода 1 л 1000
Масло подсолнечное (IDEAL) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Вначале налейте воды в чашу, добавьте печень и соцветия брокколи с цветной капустой. Нарежьте кубиками картофель, морковь и помидор, поместите их в чашу. Затем добавьте нашинкованный сельдерей, подсолите и добавьте масло. Готовьте в режиме "суп" или "варка" в течение 35 минут. После приготовления извлеките печень, измельчите её в пюре и добавьте обратно в суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, зелёный цвет от брокколи
Запах Приятный аромат овощей и печени
Вкус Нежный, насыщенный, сбалансированная солёность
Текстура Мягкая, однородная, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Находка патогенных микроорганизмов Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий