Суп из красной чечевицы ТТК_11321

БлюдаГорячие блюдаСупы

Суп из красной чечевицы — это питательное и ароматное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и множеством полезных веществ. Этот суп не только согревает, но и радует разнообразием ингредиентов, что делает его отличным выбором для полноценного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп из красной чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из красной чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 200 200
Голень куриная 1 шт. 150
Перец красный жгучий 10 10
Лимон По вкусу По вкусу
Яйцо куриное 1 шт. 50
Мята 1 ч. л. 1
Масло сливочное 50 50
Масло оливковое 50 50
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Соль 0.5 ст. л. 8
Перец душистый 0.5 ст. л. 5
Томатная паста 1 ст. л. 20
Лук репчатый 1 шт. 100
Чеснок 1 зуб. 5

Технология приготовления

Сначала необходимо сварить бульон из куриной голени. После этого в бульон добавляется красная чечевица. Когда курица будет готова, её нужно достать, отделить мясо и вернуть обратно в суп. Далее натрем помидор на терке и добавим к супу. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом. После добавления томатной пасты всё перемешиваем и в конце добавляем мяту. Далее обжариваем смесь еще 1 минуту, затем всыпаем муку, тщательно перемешиваем и вливаем в суп. Яичный желток отделяем от белка и добавляем в суп, после чего еще раз перемешиваем и даем настояться 5 минут. Суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, пряный, с лёгкой кислинкой от лимона.
Цвет Ярко-оранжевый с зелеными вкраплениями.
Аромат Приятный, насыщенный, с нотками мяты и специй.
Консистенция Густая, слегка кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий