Суп из консервов ТТК_10193

обедыПервые блюдаужины

Суп из консервов — это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе насыщенный вкус, полезные ингредиенты и легкость в приготовлении. С помощью консервов мы экономим время, а свежие овощи обеспечивают необходимую пользу. Предлагаем вам рецепт, который позволит приготовить этот вкусный суп за считанные минуты.

Технико-технологическая карта Суп из консервов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из консервов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу ---
Яйцо куриное 60 50
Морковь 100 80
Картофель 450 400
Лук репчатый 100 80
Сайра (консервированная) 250 220
Зелень по вкусу ---

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Опустить нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду.
  3. Пока картофель варится, подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Сайру из банки размять вилкой.
  6. Разбить яйцо и смешать белок с желтком.
  7. За 10-15 минут до готовности картофеля в суп добавить лук.
  8. Затем добавить натертую морковь.
  9. После этого добавить размятую сайру.
  10. Томить суп на огне еще 10 минут.
  11. Когда суп почти готов, влить в него яйцо, при этом хорошо размешивая суп ложкой.
  12. Посыпать зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой.
  13. Дать настояться супу еще 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, яркие цвета овощей.
Запах Сочный, насыщенный овощной аромат с нотами рыбы.
Вкус Нежный, слегка соленый, с рыбным послевкусием.
Текстура Гладкая, без комочков, овощи мягкие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий