Суп из фасоли по-испански — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей горячих супов, а также откроет для вас новые грани кулинарного мира. Легкий, но в то же время насыщенный вкус сочетается с полезными ингредиентами. Отлично подходит для вегетарианцев и всех, кто ценит здоровое питание.
Технико-технологическая карта Суп из фасоли по-испански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из фасоли по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (красная консервированная) | 400 | 240 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 100 |
Помидор | 400 | 380 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Авокадо | 200 | 150 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Морковь | 150 | 130 |
Чеснок | 10 | 10 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Зелень (петрушка, красный перец, табаско) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Очистите лук, морковь и чеснок.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и измельчите чеснок.
- Нарежьте кубиками болгарский перец.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- В разогретую кастрюлю налейте масло и обжарьте лук.
- Добавьте морковь, перец, чеснок и молотый чили, жарьте 3-5 минут.
- Добавьте 3/4 фасоли без жидкости, помидоры и потушите еще 3 минуты.
- Влейте примерно 1.5 литра воды, добавьте томатную пасту и табаско, варите на медленном огне 30 минут.
- Нарежьте авокадо и мелко нашинкуйте зелень.
- Снимите суп с огня и блендером измельчите в пюре.
- Снова поставьте на огонь, посолите и поперчите.
- Добавьте кукурузу, оставшуюся фасоль, авокадо и зелень. Доведите до кипения и выключите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремообразная консистенция, яркий цвет, присутствие зелени |
Аромат | Нежный аромат овощей и специй |
Вкус | Сытный, слегка острый, с оттенками свежести от зелени и авокадо |
Температура подачи | Горячий |
Консистенция | Кремовая, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-форма бактерии | Не более 10^2 КОЕ/г |
Грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 90 kcal |
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 3 г |