Суп из фасоли по-испански ТТК_10242

Вторые блюдаСупы

Суп из фасоли по-испански — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей горячих супов, а также откроет для вас новые грани кулинарного мира. Легкий, но в то же время насыщенный вкус сочетается с полезными ингредиентами. Отлично подходит для вегетарианцев и всех, кто ценит здоровое питание.

Технико-технологическая карта Суп из фасоли по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из фасоли по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная консервированная) 400 240
Кукуруза (консервированная) 100 100
Помидор 400 380
Перец болгарский 200 180
Авокадо 200 150
Лук репчатый 150 120
Морковь 150 130
Чеснок 10 10
Томатная паста 30 30
Масло растительное 45 45
Зелень (петрушка, красный перец, табаско) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите лук, морковь и чеснок.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и измельчите чеснок.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. В разогретую кастрюлю налейте масло и обжарьте лук.
  6. Добавьте морковь, перец, чеснок и молотый чили, жарьте 3-5 минут.
  7. Добавьте 3/4 фасоли без жидкости, помидоры и потушите еще 3 минуты.
  8. Влейте примерно 1.5 литра воды, добавьте томатную пасту и табаско, варите на медленном огне 30 минут.
  9. Нарежьте авокадо и мелко нашинкуйте зелень.
  10. Снимите суп с огня и блендером измельчите в пюре.
  11. Снова поставьте на огонь, посолите и поперчите.
  12. Добавьте кукурузу, оставшуюся фасоль, авокадо и зелень. Доведите до кипения и выключите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная консистенция, яркий цвет, присутствие зелени
Аромат Нежный аромат овощей и специй
Вкус Сытный, слегка острый, с оттенками свежести от зелени и авокадо
Температура подачи Горячий
Консистенция Кремовая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-форма бактерии Не более 10^2 КОЕ/г
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 kcal
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий