Суп из дыни с шампанским и креветками ТТК_14441

ДесертыКулинарияРецепты

Суп из дыни с шампанским и креветками - это утонченное блюдо, сочетающее сладость дыни, свежесть апельсина, пикантность имбиря и остроту перца. Гармоничное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Суп из дыни с шампанским и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из дыни с шампанским и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Дыня2 кг1.8 кг
Апельсин1 шт0.9 шт
Имбирь1 шт0.9 шт
Перец чили0.2 шт0.18 шт
Табаско0.1 ч. л.0.09 ч. л.
Креветки300 г270 г
Шампанское200 мл180 мл
Зелень1 горст0.9 горст

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Тщательно вымыть дыню и разрезать пополам.
  3. Очистить и разморозить креветки.
  4. Мариновать креветки в апельсиновом соке с имбирем и табаско.
  5. Вырезать мякоть дыни и приготовить пюре с апельсином, имбирем и шампанским.
  6. Залить пюре в дынные половинки и охладить.
  7. Обжарить креветки и украсить ими суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Невесомая пенкаБелесыйПрактически невесомаяСладкое дынное пюре с пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1050000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Дыня1001025
Креветки1502050
Оцените статью
Добавить комментарий