Суп из чечевицы с брокколи ТТК_8363

Вторые блюдаСупы

Суп из чечевицы с брокколи - это питательное и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно порадует как вегетарианцев, так и любителей здорового питания. Чечевица обеспечивает надёжный источник белка, а брокколи и другие овощи добавляют свежесть и аромат.

Технико-технологическая карта Суп из чечевицы с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из чечевицы с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Чечевица (зелёная) 200 200
Брокколи (замороженная) 250 125
Лук репчатый 100 90
Морковь 150 130
Перец болгарский 150 140
Тмин (молотый) 5 5
Масло растительное 30 30
Вода 2000 2000
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Чечевицу промойте и замочите на 30 минут. Если замачивать не хотите, учтите, что варить её придётся дольше.
  2. Слить воду с чечевицы и поместить её в кастрюлю с 1,5-2 литрами воды. Варите чечевицу на среднем огне, периодически снимая пену, около 40 минут до готовности.
  3. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сваренную чечевицу замороженную брокколи, обжаренные овощи, лавровый лист и молотый тмин. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп ещё 5-7 минут до готовности брокколи.
  6. Добавьте соль по вкусу.
  7. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, с яркими кусочками овощей
Запах Ароматный, овощной, со специями
Вкус Сбалансированный, с нежной текстурой чечевицы и брокколи
Консистенция Однородный, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОE/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифорные бактерии Не более 10^3 КОE/г
Плесень Не более 10^2 КОE/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий