Суп из белой фасоли с грибами ТТК_3737

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп из белой фасоли с грибами - это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для семейного обеда. Он сочетает в себе питательные свойства фасоли и грибов, а также добавление свежих овощей, что делает его идеальным вариантом для питания в любое время года.

Технико-технологическая карта Суп из белой фасоли с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из белой фасоли с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 200 150
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Шампиньоны 350 350
Картофель (среднего размера) 300 270
Морковь (среднего размера) 100 90
Лук репчатый (среднего размера) 70 65
Петрушка (зелень) 30 25
Яйцо куриное (в фарш) 60 60
Приправа (готовая для фарша) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Лист лавровый (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов или на ночь.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Мелко измельчить листья петрушки и 1/4 луковицы, добавить в фарш вместе с яйцом и приправой, посолить.
  4. Фарш тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Очистить и нарезать картофель, мелко нарезать оставшийся лук и стебли петрушки, натереть морковь на крупной терке.
  6. Обжарить лук, морковь и петрушку на 1 столовой ложке масла в течение 4-5 минут.
  7. Отдельно нарезанные шампиньоны обжарить в течение 3-4 минут.
  8. В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки и после закипания снять пенку, посолить по вкусу.
  9. Добавить картофель и варить еще 5-7 минут.
  10. После этого добавить обжаренные овощи и шампиньоны, варить до готовности картофеля.
  11. В самом конце добавить фасоль, довести до кипения и выключить огонь. Суп готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с фрикадельками и овощами Кремовый, с зелеными и коричневыми оттенками Однородная, с кусочками овощей и мяса Нежный, с насыщенным ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 7,5 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 15,0 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий