Суп Харчо ТТК_11489

Основные блюдаПервые блюда

Суп Харчо - традиционное грузинское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основой являются такие ингредиенты как рис, мясо и специи, которые придают блюду уникальный вкус и аромат. Этот суп идеально подходит как для домашних обедов, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Суп Харчо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Харчо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 90 90
Специи (карри, кумин, масала) 9 9
Имбирь (свежий корень) 50 50
Перец сладкий красный 300 300
Фасоль (стручковая, замороженная) 250 250
Морковь (свежая) 450 450
Томатная паста 200 200
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный Чуть-чуть Чуть-чуть
Вода 3500 3500
Лист лавровый 1 1
Масло растительное Для жарки Для жарки

Технология приготовления

  1. Имбирь очистите и нарежьте соломкой.
  2. В кастрюлю влейте 3,5 литра воды и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанный имбирь в кипящую воду и варите 30 минут.
  4. После этого всыпьте рис, уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.
  5. Отварите фасоль в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  6. Морковь натрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте специи, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  8. Добавьте к специям нарезанный болгарский перец и натертую морковь, обжаривайте еще 2 минуты.
  9. Добавьте томатную пасту к обжарке и продолжайте готовить 2 минуты.
  10. В кастрюлю с кипящим имбирем и рисом добавьте лавровый лист.
  11. Через 3 минуты добавьте зажарку и отварную стручковую фасоль. Готовьте еще 6-7 минут на слабом огне.
  12. После приготовления удалите из супа лавровый лист.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет, видимые кусочки овощей и фасоли
Запах Ароматный, пряный, с нотами имбиря
Вкус Насыщенный, слегка острый с пряным послевкусием
Консистенция Жидкая, с кусочками овощей и рисом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют
Согласно ГОСТу Исполнено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 12
Жиры, г 7
Углеводы, г 53
Оцените статью
Добавить комментарий