Суп-харчо с орехами ТТК_11099

национальная кухняПервые блюда

Суп-харчо с орехами — это традиционное грузинское блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание говядины и орехов придает особую изюминку, а использование свежих трав и специй обогащает его вкусовую палитру. Данный суп прекрасно согревает и является идеальным выбором для обеда в холодное время года.

Технико-технологическая карта Суп-харчо с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-харчо с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (жирная) 300 300
Орехи грецкие (очищенные) 1,5 стак. 150
Мука кукурузная 1 ст. л. 10
Перец красный жгучий 0,5 ч. л. 2
Уксус (винный, 6%) 3 ст. л. 45
Петрушка 1 пуч. 30
Соль по вкусу 5
Чеснок 5 зуб. 25

Технология приготовления

Необходимо тщательно промыть говядину и нарезать её на мелкие кусочки. Положите мясо в кастрюлю, налейте 10 стаканов воды и варите в течение 2 часов. Затем добавьте орехи, предварительно измельченные в блендере. Далее добавьте перец, чеснок и соль, предварительно перетертые вместе. Введите муку, разведённую бульоном, затем добавьте уксус и измельченную петрушку. Готовьте суп еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Суп насыщенного коричневого цвета с частицами мяса и орехов.
Запах Ароматный, с явными нотами чеснока и зелени.
Вкус Насыщенный, умеренно острый, с ореховым послевкусием.
Консистенция Густая, однородная, с кусочками мяса и орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий