Суп-гуляш - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Он отлично подойдет для обеда или ужина, согреет в холодные дни и порадует своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Суп-гуляш в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-гуляш в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 500 | 500 |
Помидор | 1 | 1 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Включить мультиварку на режим "экспресс режим" и обжарить лук и лук- порей.
- Добавить нарезанный перец, помидор, чеснок, специи и томатную пасту.
- Обжарить мясо и добавить муку.
- Соединить мясо с овощами, добавить воду и включить режим "Тушить" на 3 часа.
- За 30 минут до завершения программы добавить зелень и лавровый лист.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытный | Красный | Плотный | Ароматный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |