Суп-гуляш с морепродуктами ТТК_15131

КулинарияРецептыСупы

Суп-гуляш с морепродуктами - вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Включает в себя рыбу, морепродукты, рис и овощи, идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп-гуляш с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-гуляш с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис (Жасмин от "Мистраль")100100
Горбуша (филе любой красной рыбы)300300
Морепродукты (кальмар, мидии, гребешок, креветки морской коктейль и т.д.)400400
Лук репчатый1/21/2
Чеснок22
Масло растительное22
Томаты в собственном соку (или помидоры)200200
Сольпо вкусупо вкусу
Смесь перцев (свежемолотая)по вкусупо вкусу
Петрушка (любая сухая зелень)по вкусупо вкусу
Вода15001500

Технология приготовления

Берём рис, заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции. Параллельно готовим морепродукты и рыбу. Обжариваем лук и чеснок, добавляем рыбу, морепродукты, томаты, специи и зелень. Добавляем рис, доводим до кипения и варим. Подаём горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный, морской
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий