Суп-гуляш с морепродуктами - вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Включает в себя рыбу, морепродукты, рис и овощи, идеально подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Суп-гуляш с морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-гуляш с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис (Жасмин от "Мистраль") | 100 | 100 |
Горбуша (филе любой красной рыбы) | 300 | 300 |
Морепродукты (кальмар, мидии, гребешок, креветки морской коктейль и т.д.) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1/2 | 1/2 |
Чеснок | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Томаты в собственном соку (или помидоры) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев (свежемолотая) | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (любая сухая зелень) | по вкусу | по вкусу |
Вода | 1500 | 1500 |
Технология приготовления
Берём рис, заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции. Параллельно готовим морепродукты и рыбу. Обжариваем лук и чеснок, добавляем рыбу, морепродукты, томаты, специи и зелень. Добавляем рис, доводим до кипения и варим. Подаём горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный, морской |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Среднее |