Суп-гуляш по-австрийски ТТК_10951

Первые блюдатрадиционная кухня

Суп-гуляш по-австрийски — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, овощи и насыщенный бульон. Вдохновляясь традициями венгерской кухни, этот суп изготавливается с добавлением специй, что придает ему особый вкус и аромат. Подходит для подачи в холодное время года.

Технико-технологическая карта Суп-гуляш по-австрийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-гуляш по-австрийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (нарезанная, как на гуляш) 600 580
Перец болгарский (красный) 1 шт 150
Картофель (среднего размера) 2 шт 300
Лук репчатый (крупный) 1 шт 200
Чеснок 3 зуб. 10
Перец красный жгучий (сухой) 1/2 ч. л. 1
Помидор (пюре) 400 г 400
Тмин 1 ст. л. 10
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Паприка сладкая 1 ст. л. 10
Соль (по вкусу) по вкусу 5
Масло растительное (для жарки) по необходимости 20
Вино красное полусухое 100 мл 100
Зелень (для подачи) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец болгарский — соломкой.
  2. Муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли.
  3. Обвалять мясо в мучной смеси и зернах тмина.
  4. Обжарить мясо небольшими порциями на сковороде до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.
  5. Залить мясо 2 литрами горячей воды и варить на среднем огне 15 минут.
  6. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца, добавить в кастрюлю с супом.
  7. На той же сковороде обжарить перец до мягкости, добавить в суп и варить 30 минут.
  8. Обжарить чеснок с чили до легкого аромата.
  9. К чесноку добавить помидоры и тушить, помешивая 10 минут.
  10. Влить в томатную массу красное сухое вино и продолжить тушить еще 10 минут.
  11. Выложить томатное пюре в суп, добавить картофель, нарезанный кубиками и готовить еще 30 минут.
  12. Разлить по тарелкам, приправить зеленью и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитные кусочки мяса и овощей.
Запах Ароматный, с яркими нотами специи и томатов.
Вкус Нежный и насыщенный, с легкой остротой и сладостью паприки.
Консистенция Суповая, с мягкими кусочками овощей и мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов в 1 г Не более 10^4 КОЕ
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 180
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий