Суп Груздянник ТТК_13691

блюда из картофелярусская кухня
Суп Груздянник - это традиционное русское блюдо, приготовленное из говяжьего булета, соленых груздей, картофеля и зелени.

Технико-технологическая карта Суп Груздянник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Груздянник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Бульон (говяжий) 1500 1400
Грибы (соленые грузди) 400 380
Картофель (крупные) 2 шт 1,8 шт
Заправка ("Для Рассольника" от Магги) 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, листья чеснока) 1 пуч 0,9 пуч
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 0,5 ч. л. 0,45 ч. л.

Технология приготовления

Вскипятить бульон. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиками. Выложить в бульон и варить на медленном огне. Нарезать грузди полосками и добавить в суп. Варить 10 минут. Добавить заправку "Для Рассольника" от Магги и сахар. Проварить 5 минут. Довести суп по вкусу на соль. Вымыть и обсушить зелень, нарезать мелко и добавить в суп. Прокипятить пару минут и убрать с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид 5
Вкус 5
Аромат 5
Текстура 5

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кампилобактеры отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий