Суп Груздянник - это традиционное русское блюдо, приготовленное из говяжьего булета, соленых груздей, картофеля и зелени.
Технико-технологическая карта Суп Груздянник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Груздянник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Бульон (говяжий) | 1500 | 1400 |
Грибы (соленые грузди) | 400 | 380 |
Картофель (крупные) | 2 шт | 1,8 шт |
Заправка ("Для Рассольника" от Магги) | 2 ст. л. | 1,8 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, листья чеснока) | 1 пуч | 0,9 пуч |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 0,5 ч. л. | 0,45 ч. л. |
Технология приготовления
Вскипятить бульон. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиками. Выложить в бульон и варить на медленном огне. Нарезать грузди полосками и добавить в суп. Варить 10 минут. Добавить заправку "Для Рассольника" от Магги и сахар. Проварить 5 минут. Довести суп по вкусу на соль. Вымыть и обсушить зелень, нарезать мелко и добавить в суп. Прокипятить пару минут и убрать с огня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Внешний вид | 5 |
Вкус | 5 |
Аромат | 5 |
Текстура | 5 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Оценка |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кампилобактеры | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность | 120 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |