Суп грибной ТТК_1618

Горячие блюдаСупы

Грибной суп – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы лесных грибов и овощей. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться легким и полезным угощением. Питательное и успокаивающее, это блюдо может стать настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Суп грибной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп грибной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 200 180
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Крупа перловая 100 90
Горошек зеленый 100 90

Технология приготовления

Грибы следует отварить и обжарить вместе с луком и морковью. Перловую крупу готовят отдельно. Далее, в кипящую воду добавляют перловку и пассерованные овощи, варят все вместе. В конце варки добавляют зеленый горошек, приправляют по вкусу, и суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая суповая масса с крупными кусочками овощей и грибов
Запах Аромат лесных грибов, легкий овощной запах
Вкус Сытный, с нежным привкусом грибов и овощей
Консистенция Густая, однородная, но с кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стабильные формы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Критерий Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 5
Жиры, г 4
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий