Суп гороховый с соленым огурцом ТТК_5311

Супы

Суп гороховый с соленым огурцом - это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает вам ощущения разнообразия и свежести. Горох, лук, чеснок и соленый огурец сочетаются вместе, чтобы выдать невероятный аромат и выразить богатство ингредиентов.

Технико-технологическая карта Суп гороховый с соленым огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп гороховый с соленым огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Горох 170 г 170 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 1 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Бульон (сваренный на копченом мясе) 800 мл 800 мл
Мясо (копченое, количество — по вкусу)
Батон (по ломтику на порцию) 4 ломт. 4 ломт.
Огурец (соленый, на порцию идет примерно треть большого огурца) 1.5 шт 1.5 шт
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Технология приготовления

Сначала нужно варить горох, потом обжарить лук на масле, порезать чеснок и обжарить огурец соленый. Затем, когда горох и лук готовы, смешать их в бульон, добавить муку, чеснок и копченый мясо. Подогревать и добавить соль и перец. После чего, сварить суп до готовности и подавать с соленым огурцем и гренками из хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Относит. к бр. Относит. к нет.
Пробидность 100% 100%
Бактерии (в 100 мл) 0 0
Плоксовые микроорганизмы (в 100 мл) 0 0

Пищевая ценность

Обеспечение Брутто Нетто
Жировые вещества, г/100 г 0 0
Белки, г/100 г 0 0
Углеводы, г/100 г 0 0
Жировые вещества, г/100 г 0 0
Кальция, mg/100 г 0 0
Кальция, mg/100 г 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий