Суп гороховый с копчеными ребрышками ТТК_3903

Супы

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Оно наполнено полезными веществами и обладает насыщенным вкусом благодаря использованию копченостей. Подавать его можно как с гренками, так и без них, что делает его универсальным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп гороховый с копчеными ребрышками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп гороховый с копчеными ребрышками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Ребра (копченые) 400 400
Горох (сухой) 300 300
Картофель (крупный) 500 500
Лук репчатый (большой) 100 100
Морковь (крупная) 150 150
Зелень (укроп, петрушка) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне в течение 1-1,5 часов до полного разваривания.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, варить еще 20 минут.
  3. Добавить разделанные на небольшие кусочки копченые ребра.
  4. Через 10 минут добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Когда картофель сварится, добавить мелко нарезанную зелень и кипятить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать горячим, желательно с гренками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет с кусочками мяса и овощей
Аромат Насыщенный копченый запах
Вкус Сытный, с дымным привкусом
Консистенция Густая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий