Суп фасолевый с луковыми клецками ТТК_8267

Диетическая кухняПервые блюда

Фасолевый суп с луковыми клецками – это замечательное первое блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетанию фасоли и ароматных луковых клецок, придающих блюду особую изюминку. Это сытное и полезное блюдо станет отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Суп фасолевый с луковыми клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп фасолевый с луковыми клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 200 185
Морковь (Крупная) 150 130
Лук репчатый (Средние) 300 270
Соль (или по вкусу) 12 12
Перец черный (или по вкусу) 8 8
Фасоль 400 400
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде или на ночь для быстрого приготовления.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и добавьте замоченную фасоль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. В это время приготовьте луковые клецки: мелко нарежьте лук.
  4. Соедините сливочное масло комнатной температуры с нарезанным луком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, затем внесите муку. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и, когда фасоль почти готова, опустите клецки в суп.
  6. Аккуратно перемешайте суп, чтобы клецки не прилипли ко дну.
  7. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного или сливочного масла, при необходимости добавляя немного воды.
  8. Добавьте обжаренную морковь в суп, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с клецками Кремовый с белыми клёцками Нежная, слегка густая Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 7.5
Жиры, г 6.0
Углеводы, г 12.0
Калории, ккал 140
Оцените статью
Добавить комментарий