Суп фасолевый с копченой грудинкой ТТК_11846

домашняя кухняПервые блюда

Фасолевый суп с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Благодаря комбинации фасоли, грибов и овощей, суп получается питательным, а копченая грудинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Это идеальный выбор для семейного ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Суп фасолевый с копченой грудинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп фасолевый с копченой грудинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (красная) 400 400
Грудинка (свиная копченая) 300 300
Грибы (лесное ассорти) 200 200
Картофель (средний) 300 250
Морковь (средняя) 150 130
Чеснок 10 8
Лук репчатый (средний) 100 90
Маслины (черные б/к) 100 90
Специи (французские травы, перец ч.м., соль, лавровый лист, тимьян) 50 50
Зелень (для супа (ассорти)) 50 50

Технология приготовления

Для начала нарезаем лук и морковь на мелкие кусочки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанную копченую грудинку. Приправляем смесь специями, включая лавровый лист и французские травы, и выдавливаем чеснок. Далее все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Обжариваем грибы, добавляем к ним сушеную зелень, обжаренные овощи и маслины. В конце добавляем консервированную красную фасоль. Суп готов, его можно подавать с хлебцами и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный насыщенный цвет, с яркими кусочками овощей и зелени.
Запах Приятный, копченый, с нотами специй и свежих овощей.
Вкус Сытный, с легкой копченостью, сбалансированный вкусом специй и овощей.
Консистенция Густая, однородная, с кусочками овощей и грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал на 100 г) 85
Белки, г 5,5
Жиры, г 4,0
Углеводы, г 10,0
Оцените статью
Добавить комментарий