Суп Джон Булль ТТК_8435

домашняя кухняСупы

Суп Джон Булль — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится на основе куриного бульона с добавлением риса, лука-порея и плавленого сыра, что делает его необычайно ароматным и аппетитным. Это блюдо отлично согревает в холодное время года и радует своей простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Суп Джон Булль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Джон Булль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон 1000 1000
Курица 300 300
Рис 80 80
Лук-порей 100 100
Сырок плавленый 100 100
Масло сливочное 42 42
Петрушка 4 4
Соль 8 8

Технология приготовления

  1. Отварите курицу в бульоне, после чего уберите ее из кастрюли.
  2. Процедите бульон и верните его на огонь.
  3. Промойте рис (рекомендуется использовать рис Басмати).
  4. Нарежьте курицу и лук-порей.
  5. Обжарьте курицу с луком-пореем на сливочном масле.
  6. В бульон добавьте рис и связанные ниткой веточки петрушки, варите 10 минут.
  7. Уберите петрушку, добавьте обжаренную курицу с луком и посолите по вкусу.
  8. Натрите плавленый сырок на терке (можно предварительно немного его заморозить).
  9. Добавьте натертый сыр в суп и варите до полного растворения сыра.
  10. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса с плавленым сыром, кусочками курицы и рисом.
Запах Ароматный, с легким запахом куриного бульона и зелени.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием курицы, риса и сыра.
Консистенция Жидкая с насыщенной насыщенной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 80
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий