Суп Джон Булль — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится на основе куриного бульона с добавлением риса, лука-порея и плавленого сыра, что делает его необычайно ароматным и аппетитным. Это блюдо отлично согревает в холодное время года и радует своей простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Суп Джон Булль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Джон Булль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Бульон | 1000 | 1000 |
Курица | 300 | 300 |
Рис | 80 | 80 |
Лук-порей | 100 | 100 |
Сырок плавленый | 100 | 100 |
Масло сливочное | 42 | 42 |
Петрушка | 4 | 4 |
Соль | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Отварите курицу в бульоне, после чего уберите ее из кастрюли.
- Процедите бульон и верните его на огонь.
- Промойте рис (рекомендуется использовать рис Басмати).
- Нарежьте курицу и лук-порей.
- Обжарьте курицу с луком-пореем на сливочном масле.
- В бульон добавьте рис и связанные ниткой веточки петрушки, варите 10 минут.
- Уберите петрушку, добавьте обжаренную курицу с луком и посолите по вкусу.
- Натрите плавленый сырок на терке (можно предварительно немного его заморозить).
- Добавьте натертый сыр в суп и варите до полного растворения сыра.
- Подавайте горячим, приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса с плавленым сыром, кусочками курицы и рисом. |
Запах | Ароматный, с легким запахом куриного бульона и зелени. |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием курицы, риса и сыра. |
Консистенция | Жидкая с насыщенной насыщенной текстурой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | В 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 7 г |