Суп Две банки — это простое, быстрое и вкусное блюдо, состоящее из тушенки и лечо. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Такой суп можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Он порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Суп Две банки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Две банки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тушенка (самая вкусная, 1 банка) | 335 | 335 |
Лечо (натуральное, 1 банка) | 400 | 400 |
Вода (кипяченая горячая или бульон) | 1500 | 1500 |
Зелень (любая) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
- В кастрюлю выложите содержимое обеих банок: тушенку и лечо.
- Залейте ингредиенты кипятком или бульоном. При необходимости вы можете развести кубик бульона.
- Тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и дайте супу настояться, чтобы впитались все вкусовые составляющие лечо и тушенки.
- Подавайте суп с зеленью и подсушенным черным хлебом по желанию. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная густая масса с кусочками мяса и овощей | Красно-коричневый | Густая, неводянистая | Насыщенный вкус мяса и сладость лечо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |