Суп Для разнообразия ТТК_11731

Горячие блюдаСупы

Суп Для разнообразия - это блюдо, которое позволит вам добавить необычный вкус и текстуру к повседневному меню. Простой в приготовлении и богатый витаминами, он сочетает в себе овощи и нежное мясо, что делает суп сытным и питательным. Его легко адаптировать под различные вкусовые предпочтения, добавляя любимые ингредиенты или специи.

Технико-технологическая карта Суп Для разнообразия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Для разнообразия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 400 400
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 80
Картофель 300 250
Яйцо куриное 150 150
Горошек зеленый 60 45
Зелень 50 30
Масло растительное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Поставьте вариться мясо (говядину) в кастрюлю с водой до готовности.
  2. В отдельной чашке разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и взбейте.
  3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла приготовьте яичные блинчики и дайте им остыть.
  4. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и пассируйте до прозрачности на сковороде с маслом.
  5. Вынимите мясо из бульона и нарежьте его на кусочки.
  6. Добавьте в бульон нарезанное мясо и пассированные овощи, посолите по вкусу.
  7. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в суп.
  8. Сворачивайте остывшие яичные блинчики в трубочку и нарезайте соломкой.
  9. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные яичные блинчики и зеленый горошек.
  10. Режьте и добавляйте зелень (лук и укроп). Доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой.
  11. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. При желании подавайте со сметаной или майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с крупными кусками мяса и овощей Золотистый с зелеными вкраплениями Жидкая, с нежными кусочками мяса и овощей Нежный, с приятным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий