Суп Для разнообразия - это блюдо, которое позволит вам добавить необычный вкус и текстуру к повседневному меню. Простой в приготовлении и богатый витаминами, он сочетает в себе овощи и нежное мясо, что делает суп сытным и питательным. Его легко адаптировать под различные вкусовые предпочтения, добавляя любимые ингредиенты или специи.
Технико-технологическая карта Суп Для разнообразия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Для разнообразия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 400 | 400 |
Морковь | 150 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Картофель | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Горошек зеленый | 60 | 45 |
Зелень | 50 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Поставьте вариться мясо (говядину) в кастрюлю с водой до готовности.
- В отдельной чашке разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и взбейте.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла приготовьте яичные блинчики и дайте им остыть.
- Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и пассируйте до прозрачности на сковороде с маслом.
- Вынимите мясо из бульона и нарежьте его на кусочки.
- Добавьте в бульон нарезанное мясо и пассированные овощи, посолите по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте в суп.
- Сворачивайте остывшие яичные блинчики в трубочку и нарезайте соломкой.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные яичные блинчики и зеленый горошек.
- Режьте и добавляйте зелень (лук и укроп). Доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой.
- Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. При желании подавайте со сметаной или майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный суп с крупными кусками мяса и овощей | Золотистый с зелеными вкраплениями | Жидкая, с нежными кусочками мяса и овощей | Нежный, с приятным овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Волокна | 3 г |