Суп Дачный ТТК_8969

Первые блюда

Суп Дачный – это легкое и питательное первое блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Оно насыщено свежими овощами и зеленью, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовьте этот суп для своей семьи или гостей, и они оценят его нежный вкус и яркий аромат.

Технико-технологическая карта Суп Дачный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Дачный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Перец болгарский 200 200
Зелень (укроп, петрушка, лук) 100 100
Капуста китайская 150 150
Листья салата 50 50
Помидор 300 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сельдерей черешковый 100 100
Морковь 100 100
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте куриное филе, сельдерей и морковь.
  2. Пока курица варится, измельчите зелень и нарежьте овощи.
  3. Через 30 минут после закипания достаньте курицу, сельдерей и морковь из бульона.
  4. В бульон добавьте помидоры и перец, доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Добавьте капусту, листья салата и всю зелень, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
  7. При подаче добавьте тертый сыр по желанию, а куриное филе используйте для салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, разнообразие овощей.
Аромат Свежий, овощной, с легким куриным привкусом.
Вкус Нежный, сбалансированный, с яркими нотами зелени и овощей.
Консистенция Легкий и прозрачный бульон, мягкие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок хранения при температуре +4°C Не более 3 суток

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 7
Жиры, г 2
Углеводы, г 6
Калории, ккал 60
Оцените статью
Добавить комментарий