Суп Боб гуляш по-закарпатски ТТК_11992

национальная кухняПервые блюда

Суп Боб гуляш по-закарпатски — это насыщенное и ароматное блюдо, традиционное для Закарпатья, сочетающее в себе свинину, бобовые и свежие овощи. Благодаря использованию разнообразных специй и ароматных трав, оно приобретает уникальный вкус и характерный аромат, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Суп Боб гуляш по-закарпатски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Боб гуляш по-закарпатски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон из свиной ножки 2500 неизвестно
Нога (свиная ножка) 1000 1000
Вода 3000 3000
Лук репчатый (целиком) 100 70
Морковь 100 70
Лист лавровый 5 5
Перец черный (горошек) 2 2
Жир (свиной) 50 50
Лук репчатый 200 200
Морковь 200 200
Свинина 300 300
Ребра свиные (копченые) 300 300
Фасоль (сухая, "Черный глаз") 200 200
Перец болгарский (красный) 150 150
Паприка сладкая 15 15
Тмин (растолочь в ступке) 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Картофель 300 300
Чеснок 10 10
Петрушка по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 50 50
Соль (для чипетке) 1 1
Мука пшеничная 75 75

Технология приготовления

Для начала замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до полуготовности. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте свиную ножку, лук, морковь, лавровый лист и горошины черного перца. После закипания варите в течение 2 часов на медленном огне. Процедите бульон и уберите овощи. Овощи для боб гуляша нарежьте крупными кусками. На сковороде разогрейте свиной жир, обжаривайте мясо, лук и морковь. Затем добавьте болгарский перец, специи и фасоль, влейте бульон, посолите и варите 30 минут. Далее добавьте картофель и копченые ребра, варите еще полчаса. Приготовьте чипетке из яйца и муки. В конце варки добавьте чипетке и чеснок, дайте настояться и подавайте, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный, аппетитный цвет супа с яркими овощами и чипетке
Запах Ароматный, с нотками специй, мяса и свежих овощей
Вкус Насыщенный, гармония сладости паприки и остроты перца, с мягкостью фасоли
Консистенция Нежная, с кусочками мяса и овощей, легкая густота супа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии не более 100 КОЕ/г
Грибы плесени не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) не более 200
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Пищевые волокна (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий