Изготовление блюда "Сухарики со вкусом огурца" представляет собой процесс, в котором используются высококачественные ингредиенты, чтобы создать вкусную и приятную пищу. В этой технологической карте мы разберемся, как именно мы приготовим это блюдо, включая все необходимые шаги, ингредиенты и рекомендации по их использованию.
Технико-технологическая карта Сухарики со вкусом огурца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики со вкусом огурца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (Кусочка) | 2 шт | 2 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. | 10 г |
Огурец маринованный | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
- Приготовите огурцевую массу, составляющую из огурца маринованного и масла.
- Смазьте кусочек хлеба огурцевой массой.
- Нарежьте кусочек хлеба на соломку.
- Сохраните нарезанные хлебные кусочки в форму для запекания, обернутую пергаментом.
- Приготовьте блюдо в духовке при температуре 180°C на 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сохраняется при нарезании | Оранжево-зеленый | Сохраненная структура хлеба | Вкус огурца и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10^2 | Не более 10^2 | Не более 10^2 | Не более 10^2 | Не более 10^2 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Хлеб (Кусочка) | 153 | 26.7 | 0.2 | 18.8 |
Масло растительное | 960 | 0 | 100 | 0 |
Огурец маринованный | 140 | 3.4 | 3.2 | 12.1 |