Сухарики со вкусом огурца ТТК_2949

Барбекюблюда из хлебаСуши

Изготовление блюда "Сухарики со вкусом огурца" представляет собой процесс, в котором используются высококачественные ингредиенты, чтобы создать вкусную и приятную пищу. В этой технологической карте мы разберемся, как именно мы приготовим это блюдо, включая все необходимые шаги, ингредиенты и рекомендации по их использованию.

Технико-технологическая карта Сухарики со вкусом огурца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики со вкусом огурца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (Кусочка) 2 шт 2 шт
Масло растительное 1 ч. л. 10 г
Огурец маринованный 3 шт 3 шт

Технология приготовления

  1. Приготовите огурцевую массу, составляющую из огурца маринованного и масла.
  2. Смазьте кусочек хлеба огурцевой массой.
  3. Нарежьте кусочек хлеба на соломку.
  4. Сохраните нарезанные хлебные кусочки в форму для запекания, обернутую пергаментом.
  5. Приготовьте блюдо в духовке при температуре 180°C на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохраняется при нарезании Оранжево-зеленый Сохраненная структура хлеба Вкус огурца и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10^2 Не более 10^2 Не более 10^2 Не более 10^2 Не более 10^2

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Хлеб (Кусочка) 153 26.7 0.2 18.8
Масло растительное 960 0 100 0
Огурец маринованный 140 3.4 3.2 12.1
Оцените статью
Добавить комментарий