Это десерт с легкой текстурой и нежным вкусом, который идеально сочетает в себе сладость абрикосов и насыщенный вкус запеченных яблок. Он станет отличным завершением любого обеда и порадует гостей своим внешним видом и неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Абрикосовый конфитюр D’arbo | 200 | 200 |
Яблоко | 450 | 300 |
Сметана (не жирная) | 200 | 200 |
Молоко | 150 | 150 |
Желатин | 10 | 10 |
Сахар | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в 150 мл молока до полного набухания.
- Яблоки нарежьте ломтиками и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до мягкости.
- Очистите готовые яблоки от кожуры и семечек, поместите их в чашу процессора.
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения.
- В чашу процессора к яблокам добавьте сметану и абрикосовый конфитюр, пюрируйте смесь.
- Влейте в полученную массу молоко с растворенным желатином и взбивайте около 2 минут.
- Разлейте готовую массу по формочкам или креманкам.
- Отправьте в холодильник на 5-6 часов для застывания.
- Перед подачей украсьте свежими фруктами, ягодами и грецкими орехами, можно также добавить листочки мяты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, яркий, аппетитный |
Запах | Сладкий, фруктовый |
Вкус | Нежный, сладкий, сбалансированный |
Консистенция | Легкая, воздушная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов в 1 г | не более 1х10^4 КОЕ |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | не более 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |