Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками ТТК_11189

ДесертыСладкие блюда

Это десерт с легкой текстурой и нежным вкусом, который идеально сочетает в себе сладость абрикосов и насыщенный вкус запеченных яблок. Он станет отличным завершением любого обеда и порадует гостей своим внешним видом и неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Абрикосовый конфитюр D’arbo 200 200
Яблоко 450 300
Сметана (не жирная) 200 200
Молоко 150 150
Желатин 10 10
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 150 мл молока до полного набухания.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до мягкости.
  3. Очистите готовые яблоки от кожуры и семечек, поместите их в чашу процессора.
  4. Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения.
  5. В чашу процессора к яблокам добавьте сметану и абрикосовый конфитюр, пюрируйте смесь.
  6. Влейте в полученную массу молоко с растворенным желатином и взбивайте около 2 минут.
  7. Разлейте готовую массу по формочкам или креманкам.
  8. Отправьте в холодильник на 5-6 часов для застывания.
  9. Перед подачей украсьте свежими фруктами, ягодами и грецкими орехами, можно также добавить листочки мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий, аппетитный
Запах Сладкий, фруктовый
Вкус Нежный, сладкий, сбалансированный
Консистенция Легкая, воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов в 1 г не более 1х10^4 КОЕ
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность не более 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий