Суфле из зеленого гороха — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Оно богато витаминами и белками, прекрасно гармонирует как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением, впечатляя своим нежным вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Суфле из зеленого гороха
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из зеленого гороха, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто | Нетто |
Горох (зелёный колотый) | 1 стак. | 200 г |
Вода | 2 стак. | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 г |
Сметана | 3 ст. л. | 90 г |
Масло сливочное | по вкусу | 30 г |
Соль | по вкусу | 5 г |
Технология приготовления
Горох следует промыть и залить теплой водой, после чего поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить горох до полной разварки, примерно 30 минут. После этого добавить соль и кусочек сливочного масла. Когда горох немного остынет, добавьте сметану и яйца, а затем хорошо перемешайте с помощью блендера. Смазав емкость для риса маслом, выливаем туда полученную массу из гороха и помещаем в пароварку на 30 минут. Готовое суфле аккуратно выкладываем на тарелку и нарезаем. Подаем горячим со сметаной или в качестве гарнира.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежная, светло-зеленая масса |
Запах | Слегка сливочный, с нотками гороха |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый |
Текстура | Воздушная, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесневые грибы | ≤ 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калорийность | 95 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |