Суфле из зеленого гороха ТТК_3778

Основные блюда

Суфле из зеленого гороха — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Оно богато витаминами и белками, прекрасно гармонирует как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением, впечатляя своим нежным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Суфле из зеленого гороха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из зеленого гороха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Горох (зелёный колотый) 1 стак. 200 г
Вода 2 стак. 500 мл
Яйцо куриное 2 шт. 120 г
Сметана 3 ст. л. 90 г
Масло сливочное по вкусу 30 г
Соль по вкусу 5 г

Технология приготовления

Горох следует промыть и залить теплой водой, после чего поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить горох до полной разварки, примерно 30 минут. После этого добавить соль и кусочек сливочного масла. Когда горох немного остынет, добавьте сметану и яйца, а затем хорошо перемешайте с помощью блендера. Смазав емкость для риса маслом, выливаем туда полученную массу из гороха и помещаем в пароварку на 30 минут. Готовое суфле аккуратно выкладываем на тарелку и нарезаем. Подаем горячим со сметаной или в качестве гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная, светло-зеленая масса
Запах Слегка сливочный, с нотками гороха
Вкус Нежный, слегка сладковатый
Текстура Воздушная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калорийность 95 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий