Суфле из отварной курицы ТТК_1358

ЗакускиОсновные блюда

Суфле из отварной курицы - это вкусное и нежное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Основные ингредиенты: куриное филе, плавленый сыр и яйцо, которые создают гармоничное сочетание мягкости и насыщенного вкуса. Это блюдо отлично подходит как для подачи в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Суфле из отварной курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из отварной курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 150 150
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") 100 100
Яйцо куриное 1 шт ~60

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе до готовности и остудите его.
  2. В блендер или комбайн поместите отварное куриное филе, плавленый сыр и куриное яйцо.
  3. Тщательно пробейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Разлейте полученную массу в креманки.
  6. Готовьте на парУ в течение 30 минут до достижения плотной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, светлый цвет
Запах Нежный куриный аромат с сырной ноткой
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с выраженным куриным вкусом
Консистенция Плотная, но во рту тает, как паштет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 250 Ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий