Суфле из моркови – это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе моркового сока и соевого молока. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в моркови. Это идеальный вариант для тех, кто ищет легкие сладости, богатые питательными веществами.
Технико-технологическая карта Суфле из моркови
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из моркови, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь (морковный сок) | 700 | 250 |
Молоко соевое | 100 | 100 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Ванилин | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Агар-агар | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Отжимаем сок из натертой моркови через марлю, чтобы получить 250 мл сока.
- В морковный сок добавляем соевое молоко и коричневый сахар по вкусу.
- По желанию добавляем ванилин и корицу.
- Отделяем 100 мл полученной смеси, подогреваем и добавляем агар-агар, доводим до кипения и варим до полного растворения.
- Сливаем горячую смесь обратно в основное количество и хорошо перемешиваем.
- Оставляем остывать; когда масса начнет схватываться, взбиваем ее до образования пены, увеличивая объем в три раза.
- Раскладываем суфле по формам (креманки или другие формы) для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное суфле в форме | Ярко-оранжевый | Легкая и воздушная | Сладкий с морковным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калорийность | ≈ 60 ккал |
Белки | ≈ 1,5 г |
Жиры | ≈ 2 г |
Углеводы | ≈ 10 г |