Суфле из моркови ТТК_12417

блюда из овощей

Суфле из моркови – это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе моркового сока и соевого молока. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в моркови. Это идеальный вариант для тех, кто ищет легкие сладости, богатые питательными веществами.

Технико-технологическая карта Суфле из моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (морковный сок) 700 250
Молоко соевое 100 100
Сахар коричневый 30 30
Ванилин 1 1
Корица 1 1
Агар-агар 2 2

Технология приготовления

  1. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. Отжимаем сок из натертой моркови через марлю, чтобы получить 250 мл сока.
  3. В морковный сок добавляем соевое молоко и коричневый сахар по вкусу.
  4. По желанию добавляем ванилин и корицу.
  5. Отделяем 100 мл полученной смеси, подогреваем и добавляем агар-агар, доводим до кипения и варим до полного растворения.
  6. Сливаем горячую смесь обратно в основное количество и хорошо перемешиваем.
  7. Оставляем остывать; когда масса начнет схватываться, взбиваем ее до образования пены, увеличивая объем в три раза.
  8. Раскладываем суфле по формам (креманки или другие формы) для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное суфле в форме Ярко-оранжевый Легкая и воздушная Сладкий с морковным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность ≈ 60 ккал
Белки ≈ 1,5 г
Жиры ≈ 2 г
Углеводы ≈ 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий