Судак, запечённый с креветками и сыром ТТК_1955

Основные блюдарыба

Судак, запечённый с креветками и сыром – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, сочные креветки и расплавленный сыр. Оно не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Судак, запечённый с креветками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак, запечённый с креветками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Филе судака 350 300
Креветки (королевские) 120 100
Сыр твердый 100 100
Шампиньоны 120 100
Приправа (готовая, для рыбы) 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Масло растительное ("Олейна") 30 30
Кориандр (молотый) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Филе судака разрезать вдоль на две половины – спинку и пузо. Спинку делим вдоль пополам, получаются две полоски.
  2. Креветки довести до кипения в воде, слить, остудить и очистить.
  3. Сыр нарезать брусочками (должно получиться 12 штук).
  4. На каждую сторону порционного кусочка судака положить брусочек сыра и половину креветки, свернуть края к середине.
  5. На шпажки поочередно нанизать рулетик из судака и шампиньоны. Уложить шпажки в форму для запекания.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить намазку, перемешивая растительное масло, кориандр, приправу, черный перец и соль.
  7. С помощью кисточки смазать каждый кусочек на шпажке намазкой.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  9. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики на шпажках Золотисто-коричневый Нежная, сочная Деликатный вкус рыбы с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 2 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий