Судак с картофелем в сметанном соусе ТТК_7691

Основные блюдапраздничное блюдо

Судак с картофелем в сметанном соусе - это блюдо, которое объединяет нежную рыбу и картофель, запеченные в насыщенном соусе. Оно порадует вас своим прекрасным вкусом и ароматом, идеально подходя как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Простая технология приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди гурманов и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Судак с картофелем в сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак с картофелем в сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (Экомилк «сливочная», 20%) 400 400
Молоко (Экомилк, 1,5%) 150 150
Масло сливочное (Сливочное, 82,5%) 150 150
Рыба (судак) 1500 1500
Картофель 1000 1000
Лист лавровый 0.5 0.5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.
  2. Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками.
  3. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания.
  4. Выкладывайте в форму слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист. Каждый слой солите и перчите, верхний слой должен быть картофельным.
  5. Нагрейте молоко почти до кипения, снимите с огня и добавьте нарезанное масло, перемешайте до его полного растворения.
  6. Слегка остудите массу и смешайте со сметаной.
  7. Залейте сметанным соусом рыбу и картофель, закройте форму крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия и запекайте в ней блюдо 40–50 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Нежный аромат рыбы и картофеля со сметаной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 14
Оцените статью
Добавить комментарий