Судак под маринадом ТТК_3924

Основные блюдаРыбные блюда

Судак под маринадом — это ароматное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому застолью. Оно готовится из свежей рыбы, овощей и томатной пасты, заключая в себе богатство вкусов и питательных веществ. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Судак под маринадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак под маринадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Судак (потрошеный) 700 700
Морковь (крупная) 200 160
Лук репчатый 150 120
Томатная паста 40 40
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 1 1
Вода 500 500
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Судака очистить от чешуи, потрошить и нарезать на куски.
  2. Вскипятить немного воды (должна чуть покрывать рыбу), посолить, добавить перец и лавровый лист.
  3. Положить рыбу в кипящую воду и варить около 10 минут.
  4. Морковь натереть на терке и тушить на медленном огне. Если морковь начинает пригорать, добавьте немного воды.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  6. Смешать тушеную морковь и обжаренный лук.
  7. Остуженные куски рыбы разобрать на части, удалить все кости.
  8. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  9. Соединить овощи, рыбу и томатную пасту, попробовать на соль и кислоту, при необходимости добавить приправы.
  10. Тушить блюдо еще 15 минут. Подается обычно холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки рыбы с овощами, в соусе Красно-оранжевый, с зелеными нотками от перца Мягкая, нежная Приятный рыбный аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 18 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий