Стир-фрай из курицы с грибами ТТК_9358

КулинарияОсновные блюдаРецепты

Стир-фрай из курицы с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, обладающее азиатским характером. Оно идеально подходит для обеда или ужина, сочетая в себе яркие ароматы и свежие ингредиенты. Энергия и насыщенность вкусов закладываются в каждом шаге его приготовления, что делает его любимым у многих гурманов.

Технико-технологическая карта Стир-фрай из курицы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стир-фрай из курицы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (без кожи и костей) 600 600
Имбирь 20 15
Чеснок 24 20
Перец болгарский 150 120
Шампиньоны 100 90
Лук репчатый 150 130
Уксус (рисовый или яблочный) 30 30
Соевый соус 90 90
Сахар коричневый 15 15
Крахмал (картофельный) 5 5
Рис (на гарнир) 250 250

Технология приготовления

Перед началом приготовления все ингредиенты необходимо тщательно подготовить. Мелко накрошите имбирь и чеснок, сладкий перец и лук нарежьте тонкими полосками, а шампиньоны — пластинками. Куриное мясо также следует нарезать тонкими полосками. Нагрейте вок на высоком огне и добавьте растительное масло. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета. Затем выньте курицу и обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, добавьте грибы и лук, готовьте 3-4 минуты, затем добавьте перец. Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, сахар и крахмал, затем верните курицу в вок, добавьте соус и жарьте до загустения. Подавайте с отварным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркие цвета ингредиентов
Аромат Приятный, с нотами чеснока и имбиря
Вкус Сбалансированный, сладко-соленый, с легкой остротой
Консистенция Нежные кусочки куриного филе и хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий