Стейки с грибами и сыром ТТК_7155

Основные блюда

Стейки с грибами и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для праздничного ужина. Сочетание нежного мяса, ароматных шампиньонов и расплавленного сыра не оставит равнодушными ваших гостей. Пошаговая инструкция поможет даже неопытным кулинарам добиться отличного результата.

Технико-технологическая карта Стейки с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейки с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (стейк) 300 300
Сыр твердый (нарезка) 150 150
Шампиньоны 180 180
Масло растительное 15 15
Приправа мясная 5 5
Соль По вкусу По вкусу
Прованские травы 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте шампиньоны и сыр, свинину обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте стейки свинины по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их вместе со стейками, пока они не станут мягкими.
  5. Посыпьте готовые стейки мясной приправой, солью и прованскими травами.
  6. На каждый стейк положите кусочек сыра и накройте крышкой. Дождитесь расплавления сыра.
  7. Подавайте стейки горячими с гарниром на ваш вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые стейки с сыром и грибами Золотисто-коричневый Нежная и сочная Насыщенный мясной аромат с грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Стейки с грибами и сыром 250 25 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий