Стейки из семги в духовке ТТК_8873

ДиетическиеОсновные блюда

Стейки из семги, запеченные в духовке, являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и специями, что делает их отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Стейки из семги в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейки из семги в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Стейки семги 400 300
Растительное масло 80 80
Винный уксус 150 150
Соль По вкусу По вкусу
Сахар 2.5 2.5
Черный молотый перец По вкусу По вкусу
Орегано По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте стейки семги, промыв их под холодной водой.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, винный уксус, соль, сахар, черный перец и орегано.
  3. Замариновать стейки в полученной смеси допустимо на 30 минут.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  5. Выложите замаринованные стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
  7. Готовые стейки подавайте к столу, украсив свежими травами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, аппетитные стейки Розоватый цвет с золотистой корочкой Нежная, сочная текстура Нежный рыбный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий