Стейки из кеты с дымком ТТК_12861

ЗакускиОсновные блюда

Стейки из кеты с дымком — это оригинальное блюдо, которое порадует гурманов своим богатым вкусом и ароматом. Приготовление стейков с использованием пива и специальных приправ позволяет добиться аппетитного результата, а дымный аромат дополнит изысканность этого блюда.

Технико-технологическая карта Стейки из кеты с дымком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейки из кеты с дымком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кета (стейки) 3 шт ≈ 450
Пиво светлое 250 мл 250
Масло сливочное 70 г 70
Специи (для рыбы с дымком от ТМ "Forester") 3 ч. л. ≈ 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Стейки кеты залить пивом и оставить на 1-2 часа для маринования.
  2. При использовании щепы — залить ее водой на 30 минут для размягчения.
  3. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким, затем добавить к нему специи и тщательно перемешать.
  4. Стейки промокнуть бумажным полотенцем и намазать маслом со специями с обеих сторон.
  5. Подготовить угли для жарки, посыпав их размоченной щепой.
  6. Выкладывать стейки на решетку и жарить с обеих сторон по 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аппетитный Золотистый Плотный, сочный Приятный, с ароматом дыма и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Стейки из кеты 250 20 15 0
Пиво 110 1 0 10
Масло сливочное 500 0.5 70 0
Оцените статью
Добавить комментарий