Стейк ковбой по-инквизиторски ТТК_617

Мясные блюдаОсновные блюда

Стейк ковбой по-инквизиторски — это блюдо, которое сочетает в себе необычные вкусовые акценты и кулинарную эстетику. Готовится на основе сочного стейка рибай с оригинальным соусом из сливок и лимона, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или уютного ужина с близкими.

Технико-технологическая карта Стейк ковбой по-инквизиторски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк ковбой по-инквизиторски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Говядина (стейк рибай на кости) 400 350
Сливки (жирные) 100 100
Сметана (жирная) 100 100
Лук репчатый 50 30
Лимон 200 150
Перец зеленый (горошком) 15 15
Горчица (сладкая французская) 30 30
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте крем-фреш, смешав сливки и сметану до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике 12 часов.
  2. В настройки для соуса вылейте воду, выжмите сок двух лимонов и добавьте мелко порезанный лук.
  3. Кипятите смесь до уменьшения объема жидкости вдвое.
  4. Процедите полученную жидкость, убрав лук, и верните обратно в посуду для приготовления соуса.
  5. Добавьте зеленый перец, крем-фреш и сладкую горчицу. Дайте закипеть и снимите с огня.
  6. Карамелизуйте стейки открытым огнем, затем жарьте на слабом огне до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут и смазывая соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные стейки с аппетитной глазурью Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладковато-пряный, с легким цитрусовым акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 50
Жиры, г 40
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий