Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ – это оригинальное и вкусное блюдо, способное удивить ваших гостей. Сочетание нежных грибов и насыщенного соуса создают уникальный гастрономический опыт, который подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.
Технико-технологическая карта Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соевый соус | 15 | 15 |
Вешенки | 300-400 | 300-400 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Черный перец | По вкусу | По вкусу |
Соус барбекю | 30-60 | 30-60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Вешенки промойте, обсушите и нарежьте на толстые ломтики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте вешенки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте стейки из вешенок с соусом барбекю сверху. Украсить можно зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые стейки, аппетитный соус | Золотисто-коричневый | Мягкая, нежная | Насыщенный грибной с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |