Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ ТТК_13373

ЗакускиОсновные блюда

Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ – это оригинальное и вкусное блюдо, способное удивить ваших гостей. Сочетание нежных грибов и насыщенного соуса создают уникальный гастрономический опыт, который подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк из вешенок с соусом барбекю Махеевъ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус 15 15
Вешенки 300-400 300-400
Соль По вкусу По вкусу
Масло растительное 15 15
Черный перец По вкусу По вкусу
Соус барбекю 30-60 30-60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вешенки промойте, обсушите и нарежьте на толстые ломтики.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте вешенки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте стейки из вешенок с соусом барбекю сверху. Украсить можно зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые стейки, аппетитный соус Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Насыщенный грибной с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий