Стейк голубой акулы ТТК_13347

Основные блюдаРыбные блюда

Стейк голубой акулы – это незабвенное блюдо, которое порадует любителей экзотической кухни. Мясо голубой акулы обладает уникальным вкусом и текстурой, а специальная маринадная смесь делает его вкус еще более насыщенным. Обязательно используйте свежие ингредиенты и следуйте технологии приготовления для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Стейк голубой акулы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк голубой акулы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Стейки голубой акулы400400
Лайм5055
Мед2020
Соевый соус1515
Винный или столовый уксус4545
Имбирь молотый22
Мука (для панировки)по вкусупо вкусу
Сыр твердый5050
Укроппо вкусупо вкусу
Масло растительноепо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно очистите и нарежьте лайм.
  2. В глубокой миске соедините уксус, сок лайма, мед, соевый соус и имбирь. Перемешайте до однородной массы.
  3. Поместите стейки голубой акулы в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обваляйте маринованные стейки в муке и аккуратно выложите на сковороду.
  6. Обжаривайте стейки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. При желании, можно дополнительно запечь стейки в духовке на 10 минут.
  8. Готовые стейки посыпьте натертым сыром и укропом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приятный, аппетитный, с золотистой корочкой Светло-коричневый, с элементами зеленого от укропа Мягкая, сочная, нежная структура Насыщенный, слегка сладковатый, с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 КОЕ/г ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий