Стеклянная лапша с креветками ТТК_5402

Основные блюдаРецепты

Стеклянная лапша с креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность креветок и оригинальность стеклянной лапши. Его быстрая готовка и вкусные ингредиенты делают его отличным вариантом для обеда или ужина, как в домашнем, так и в профессиональном общественном питании.

Технико-технологическая карта Стеклянная лапша с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стеклянная лапша с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 300 300
Лапша стеклянная 200 200
Соевый соус (светлый) 60 60
Чеснок 10 10
Масло соевое 45 45
Приправа китайская 10 10
Креветки 250 250
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Капусту пекинскую нарезать и промыть под холодной водой.
  2. Стеклянную лапшу залить горячей водой и оставить на 10 минут для набрякания.
  3. Вок или сковороду разогреть, налив в нее соевое масло.
  4. Добавить в сковороду нарезанную капусту и обжарить в течение 8 минут.
  5. После этого добавить нарезанную лапшу и измельченный чеснок, заправить соевым соусом и китайской приправой, жарить еще 5 минут, хорошо перемешивая.
  6. Наконец, добавить креветки (или крабов) и подогреть блюдо в течение 3 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание зеленого цвета капусты и прозрачной лапши.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и соевого соуса.
Вкус Нежный, с легкой пряностью и солоноватым оттенком.
Консистенция Легкая и воздушная, с хрустящей капустой и нежными креветками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 180 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий