Пирог из спагетти - это оригинальное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные макаронные изделия, сочные овощи и аппетитный бекон. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола благодаря своей простоте и выразительному вкусу.
Технико-технологическая карта Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бекон (сырокопченый) | 50-70 | 50-70 |
Помидор | 400 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Яйцо куриное (крупное) | 120 | 120 |
Молоко | 250 | 250 |
Спагетти | 200 | 200 |
Приправа (Прованские травы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В миске хорошо смешайте яйца с молоком. Добавьте по щепотке соли, перца и любимыми приправами, такими как смесь прованских трав.
- Большую часть натертого сыра добавьте в яичную смесь и перемешайте.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Нарежьте помидоры, половину - кубиками, а другую половину - дольками.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры к спагетти и перемешайте.
- Затем добавьте спагетти в чашу с яичной смесью и тщательно перемешайте, а затем выложите в форму.
- Сверху выложите ломтики бекона и помидоры дольками.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока яичная смесь не схватится и бекон не подрумянится.
- Остатки сыра нарежьте или натрите и добавьте сверху на пирог, затем посыпьте зелёным луком. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пирог с золотистой корочкой, украшаемый помидорами и зеленью | Золотистый, красный от помидоров | Нежная и влажная, с хрустящей корочкой | ДОБРОТА из сыра, бекона и томатов с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Спагетти-Кейк | 220 | 8 | 12 | 24 |