Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти ТТК_7154

ДесертыОсновные блюда

Пирог из спагетти - это оригинальное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные макаронные изделия, сочные овощи и аппетитный бекон. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола благодаря своей простоте и выразительному вкусу.

Технико-технологическая карта Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бекон (сырокопченый) 50-70 50-70
Помидор 400 300
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное (крупное) 120 120
Молоко 250 250
Спагетти 200 200
Приправа (Прованские травы) 5 5

Технология приготовления

  1. В миске хорошо смешайте яйца с молоком. Добавьте по щепотке соли, перца и любимыми приправами, такими как смесь прованских трав.
  2. Большую часть натертого сыра добавьте в яичную смесь и перемешайте.
  3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  4. Нарежьте помидоры, половину - кубиками, а другую половину - дольками.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры к спагетти и перемешайте.
  7. Затем добавьте спагетти в чашу с яичной смесью и тщательно перемешайте, а затем выложите в форму.
  8. Сверху выложите ломтики бекона и помидоры дольками.
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока яичная смесь не схватится и бекон не подрумянится.
  10. Остатки сыра нарежьте или натрите и добавьте сверху на пирог, затем посыпьте зелёным луком. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  11. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пирог с золотистой корочкой, украшаемый помидорами и зеленью Золотистый, красный от помидоров Нежная и влажная, с хрустящей корочкой ДОБРОТА из сыра, бекона и томатов с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Спагетти-Кейк 220 8 12 24
Оцените статью
Добавить комментарий