Спагетти в перечно-мясном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежный мясной фарш, насыщенный соевым соусом, в сочетании с ярким перцем и сочными помидорами создаёт гармоничный вкус. Приготовление занимает всего 30 минут, что позволяет быстро накрыть стол.
Технико-технологическая карта Спагетти в перечно-мясном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти в перечно-мясном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Спагетти | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт. | по желанию |
Чеснок | 2 зуб. | по желанию |
Перец болгарский | 2 шт. | по желанию |
Помидор | 1 шт. | по желанию |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 2 ст. л. | по желанию |
Сыр голландский | по желанию | по желанию |
Зелень | по желанию | по желанию |
Масло растительное | 1 ст. л. | по желанию |
Технология приготовления
Запеките болгарский перец в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, примерно 10 минут. Очистите перец. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обдайте помидор кипятком и снимите шкурку. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комочки. В блендере смешайте перец с помидором и соевым соусом, измельчите и добавьте в сковороду с мясом. Тушите до загустения, при необходимости посолите. Отварите спагетти, затем смешайте их с соусом. Подавайте горячими, посыпанными зеленью и сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с кусочками мяса и соуса |
Запах | Насыщенный, мясной с нотками перца и зелени |
Вкус | Сбалансированный, с лёгкой солёностью и сладостью перца |
Консистенция | Сочная, с нежными спагетти и мясным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесень | не более 10^3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 600 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 70 |