Спагетти в перечно-мясном соусе ТТК_11625

итальянская кухняОсновные блюда

Спагетти в перечно-мясном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежный мясной фарш, насыщенный соевым соусом, в сочетании с ярким перцем и сочными помидорами создаёт гармоничный вкус. Приготовление занимает всего 30 минут, что позволяет быстро накрыть стол.

Технико-технологическая карта Спагетти в перечно-мясном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти в перечно-мясном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Спагетти 200 200
Лук репчатый 1 шт. по желанию
Чеснок 2 зуб. по желанию
Перец болгарский 2 шт. по желанию
Помидор 1 шт. по желанию
Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ст. л. по желанию
Сыр голландский по желанию по желанию
Зелень по желанию по желанию
Масло растительное 1 ст. л. по желанию

Технология приготовления

Запеките болгарский перец в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, примерно 10 минут. Очистите перец. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обдайте помидор кипятком и снимите шкурку. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комочки. В блендере смешайте перец с помидором и соевым соусом, измельчите и добавьте в сковороду с мясом. Тушите до загустения, при необходимости посолите. Отварите спагетти, затем смешайте их с соусом. Подавайте горячими, посыпанными зеленью и сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками мяса и соуса
Запах Насыщенный, мясной с нотками перца и зелени
Вкус Сбалансированный, с лёгкой солёностью и сладостью перца
Консистенция Сочная, с нежными спагетти и мясным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесень не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий