Спагетти в ореховом соусе ТТК_11012

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Спагетти в ореховом соусе - это изысканное и гармоничное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус пасты и насыщенные ароматы орехов и сливок. Это идеальный вариант для романтического ужина или для угощения друзей. Приготовление займет всего 20 минут, а результат приятно удивит ваших близких.

Технико-технологическая карта Спагетти в ореховом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти в ореховом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Спагетти 300 300
Масло сливочное 75 75
Орехи грецкие 120 120
Сливки (10-20% жирности) 200 200
Чеснок 5 5
Петрушка (небольшой пучок) 20 20
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1
Пармезан (по вкусу) 15 15

Технология приготовления

В большой кастрюле доводим воду до кипения для спагетти. Пока жидкость закипает, измельчаем очищенные грецкие орехи с помощью миксера. На сковороде с тяжелым дном растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ореховую крошку, обжаривая на слабом огне в течение 3 минут. В кипящую подсоленную воду помещаем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. В сковороду с орехами вливаем сливки, перемешиваем и добавляем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем все компоненты примерно 3 минуты. Готовую пасту сливаем, сохранив немного жидкости. Спагетти выкладываем в сковороду с соусом, тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем отложенную жидкость до желаемой консистенции. Подаем немедленно, посыпав тертым пармезаном по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная паста, покрытая кремовым соусом с кусочками орехов и зеленью.
Аромат Нежный ореховый аромат с нотками сливок и чеснока.
Вкус Насыщенный, сливочный, слегка соленый с ореховыми оттенками.
Консистенция Кремовая, не слишком густая, хорошо обволакивающая пасту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии ≤ 1 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 15
Жиры, г 30
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий