Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе ТТК_6209

Основные блюдаПастаСоусы

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сливок и пикантность голубого сыра. Это идеальный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Блюдо сможет приятно удивить ваших гостей благодаря неповторимому вкусу и яркому цвету.

Технико-технологическая карта Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Спагетти 250 250
Шпинат (замороженный) 400 400
Сливки (22%) 250 250
Сыр голубой 100 100
Грибы (свежие) 250 250
Лук-порей 50 25
Масло сливочное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Грибы нарежьте, а лук-порей – половинками колечек. Обжарьте грибы вместе с луковицей на небольшом количестве масла до готовности. Затем добавьте замороженный шпинат и накройте крышкой. После размягчения шпината влейте сливки и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанный кубиками сыр и перемешайте, оставьте на плите под крышкой. Одновременно сварите спагетти и соедините с готовым соусом перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с зелеными и кремовыми оттенками
Аромат Нежный сливочный аромат с растительными нотами
Вкус Нежный, сливочно-соленый с пикантностью сыра и свежестью шпината
Консистенция Нежный соус, хорошо обволакивающий спагетти

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 1000 КОЕ/г
Коли-форма отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 460
Белки, г 16
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий