Спагетти с жареным сыром и кукурузой ТТК_3646

Вторые блюдаитальянская кухня

Спагетти с жареным сыром и кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, сочетание мягких пастей, хрустящего сыра и сладкой кукурузы. Оно легко готовится и идеально подходит для семейного ужина или обеда. Благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

Технико-технологическая карта Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с жареным сыром и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 200 200
Сыр адыгейский 150 150
Масло сливочное 150 150
Кукуруза (консервированная) 1 банка не указано
Мука пшеничная (для панировки сыра) по необходимости не указано

Технология приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности и дать им стечь.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками и запанировать в муке.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Добавить сыр в растопленное масло и жарить до образования плотной корочки (примерно 5-10 минут).
  6. Добавить кукурузу к жареному сыру и обжарить все вместе еще несколько минут.
  7. Смешать спагетти, жареный сыр и кукурузу.
  8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная порция спагетти с золотистой корочкой сыра и яркими кусочками кукурузы Золотистый и светло-желтый Нежная, но с хрустящей корочкой Сладковатый, с ароматом сливочного масла и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 105 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Спагетти 200 260 9 1.5 55
Сыр адыгейский 150 404 22 34 2
Масло сливочное 150 1080 0.7 120 0
Кукуруза (консервированная) не указано не указано не указано не указано не указано
Оцените статью
Добавить комментарий