Спагетти с жареным сыром и кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, сочетание мягких пастей, хрустящего сыра и сладкой кукурузы. Оно легко готовится и идеально подходит для семейного ужина или обеда. Благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Технико-технологическая карта Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с жареным сыром и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 200 | 200 |
Сыр адыгейский | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Кукуруза (консервированная) | 1 банка | не указано |
Мука пшеничная (для панировки сыра) | по необходимости | не указано |
Технология приготовления
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности и дать им стечь.
- Сыр нарезать небольшими кубиками и запанировать в муке.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить сыр в растопленное масло и жарить до образования плотной корочки (примерно 5-10 минут).
- Добавить кукурузу к жареному сыру и обжарить все вместе еще несколько минут.
- Смешать спагетти, жареный сыр и кукурузу.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытная порция спагетти с золотистой корочкой сыра и яркими кусочками кукурузы | Золотистый и светло-желтый | Нежная, но с хрустящей корочкой | Сладковатый, с ароматом сливочного масла и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 105 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Спагетти | 200 | 260 | 9 | 1.5 | 55 |
Сыр адыгейский | 150 | 404 | 22 | 34 | 2 |
Масло сливочное | 150 | 1080 | 0.7 | 120 | 0 |
Кукуруза (консервированная) | не указано | не указано | не указано | не указано | не указано |