Спагетти с соусом Карбонара ТТК_13317

Основные блюдаПаста

Спагетти с соусом Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и богатый вкус. Основные ингредиенты – паста, бекон, желтки и сливки. Это сытное и ароматное угощение станет идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Спагетти с соусом Карбонара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с соусом Карбонара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) (г) Вес (нетто) (г)
Бекон 150 150
Лук 1 шт. 100
Желток 3 шт. 60
Сливки 100 мл 100
Твёрдый сыр 50 50
Соль, перец По вкусу По вкусу
Макароны 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  4. В глубокой миске смешайте желтки, сливки и тертый сыр, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с беконом и луком.
  6. Смешайте макароны с беконом, затем снимите сковороду с огня и добавьте смесь желтков и сливок, тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячими, по желанию можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подача в тарелке, украшенная зеленью Золотистый и кремовый Кремовая, однородная Нежный, сливочный с нотами копченого бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 340
Белки 15 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий