Спагетти с шампиньонами и авокадо ТТК_6943

итальянская кухняОсновные блюда

Спагетти с шампиньонами и авокадо – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность авокадо и насыщенный вкус свежих грибов. Такой уникальный тандем делает его идеальным вариантом для вегетарианского обеда или ужина. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Спагетти с шампиньонами и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с шампиньонами и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (сухие) 300 300
Авокадо 150 120
Лук репчатый 100 80
Шампиньоны (королевские, свежие) 200 200
Помидор 150 130
Оливки черные (без косточек) 100 90
Масло оливковое 30 30
Специи (соль, перец) 5 5
Чеснок 10 8

Технология приготовления

  1. Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок - мелко. Обжарить на оливковом масле.
  2. Параллельно закипятить воду для спагетти.
  3. Добавить нарезанные соломкой шампиньоны и обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Нарезать спелый авокадо крупной соломкой и добавить в сковородку.
  5. Нарезать помидор тонкими треугольничками и добавить к овощам, тушить 3 минуты.
  6. В закипевшую воду добавить немного оливкового масла и посолить. Варить спагетти до состояния "al dente".
  7. Добавить оливки, нарезанные колечками, к овощам, немного оставить для украшения.
  8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, остатки воды оставить и выложить в сковородку к овощам.
  9. Перемешать все ингредиенты, при необходимости добавить оставшуюся воду.
  10. Подавайте блюдо, украсив оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие овощи Зеленый, желтовато-коричневый Мягкая, нежная Нежный, с грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий