Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм ТТК_9474

Основные блюдаПаста

Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть лайма и насыщенный вкус обжаренных грибов. Быстрая и простая технология приготовления позволяет быстро создать изысканный ужин. Уникальное сочетание ингредиентов делает это блюдо популярным выбором для любителей пасты.

Технико-технологическая карта Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 300 300
Спагетти 250 250
Масло оливковое 45 45
Чеснок 10 10
Лайм 100 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Розмарин (веточка) 1 1

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать крупными кусочками (рекомендуется на 4 части).
  2. Выдавить сок лайма и натереть его цедру (достаточно с половинки).
  3. Солить и добавлять белый перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Мариновать грибы в пластиковом контейнере минимум на 1 час.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  6. Одновременно варить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  7. После варки откинуть спагетти на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Обжарить крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
  9. Обжарить замаринованные грибы до золотистости.
  10. Подавайте со спагетти, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, спагетти посыпаны зеленью. Золотистый цвет пасты, коричневые грибы. Мягкие спагетти с нежными грибами. Аромат лайма с грибным букетом, гармоничное сочетание.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий