Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть лайма и насыщенный вкус обжаренных грибов. Быстрая и простая технология приготовления позволяет быстро создать изысканный ужин. Уникальное сочетание ингредиентов делает это блюдо популярным выбором для любителей пасты.
Технико-технологическая карта Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (свежие) | 300 | 300 |
Спагетти | 250 | 250 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лайм | 100 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Розмарин (веточка) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Шампиньоны нарезать крупными кусочками (рекомендуется на 4 части).
- Выдавить сок лайма и натереть его цедру (достаточно с половинки).
- Солить и добавлять белый перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Мариновать грибы в пластиковом контейнере минимум на 1 час.
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Одновременно варить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
- После варки откинуть спагетти на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
- Обжарить крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
- Обжарить замаринованные грибы до золотистости.
- Подавайте со спагетти, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, спагетти посыпаны зеленью. | Золотистый цвет пасты, коричневые грибы. | Мягкие спагетти с нежными грибами. | Аромат лайма с грибным букетом, гармоничное сочетание. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |